Bonjour à tous les amis,
je vais vous montrer aujourd'hui quelque champignons des bois comestibles
voici le premier, le lactaire il pousse dans les sapinières c'est un champignon orange
le jus qui s'écoule est orange (on dirais qu'il saigne)
le second est un tremiscus helvelloïdes
il pousse dans les chemins de montagne il se consomme cru en salade c'est un champi un peut fade et gélatineux
voici des coprins chevelu se sont de très bon champignons mais il faut les manger rapidement après la cueillette car ils se conservent mal, noircissent vite et se liquéfient
quand ils sont plus vieux
des bolets
vue des spores sous le chapeau, ils en existe plusieurs variétés qui sont presque toute comestibles mais comme tout les champignons il ne faut CONSOMMER QUE CEUX DONT ON EST SUR l'aspect, l'odeur et la couleur ne sont pas des gages de comestibilité, au début il vaut mieux se documenter avec un livre et une foi que l'on est quasiment sur de les avoir identifiés on peut les ramasser, mais pour plus de prudence il vaut mieux aller voir le pharmacien pour qu'il inspecte la cueillette. Il vaut mieux en apprendre 1 ou 2 par an et être sur de ce que l'on ramasse que de risquer une intoxication en voulant en apprendre plusieurs et ne pas être sure de les avoir formellement identifiés.
Voila les amis bonne cueillette
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