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mardi 16 avril 2013

barres de céréale maison

Bonjour à tous les amis, 
quand on part en rando ou pour faire une ballade, un petit creux peut parfois arrivé pour éviter cela le mieux et de prendre un petit truc à manger, les barres de céréale sont ce qu'il y a de mieux je pense car elle sont pleine de glucides de lipides mais aussi des proteines elles assurent donc un apport énergétique qui n'est pas négligeable durant un effort, on peut soit les achetées ou alors les faire soi même. Je vais donc vous montrer comment je les prépare, les ingrédients peuvent être changés on peut en rajouter d'autres c'est selon les gouts de chacun. Pour les faire j'utilise donc:

-  des raisins secs

 - des flocons d'avoine (c'est un sachet de 500gr)

 - de la noix de coco rappée

 - des amandes en poudre

 - des abricots sec coupés en morceau on peut mettre tout les fruit sec que l'on veut

 - de la noisette hachée, on peut aussi mettre de la noix  de la cacahuète  etc..

 - un verre d'huile

 - quatre oeufs

 - un grand mug de lait

 - du sucre, selon les gout peut être remplacé par du miel de la cassonade du sirop d'érable du lait concentré sucré etc..

 il suffit de tout mélanger ensemble, la pâte doit être ferme les ingrédients doivent être lié ensemble

 puis étaler sur une plaque et cuisson au four à 200° pendant 20 min

 une foi refroidis découper des carrés

l'intérieur est moelleux et l'éxtérieur est un peut croustillant, mais si vous préférez des barre plus croustillante même à l'intérieur il suffit de ne pas mettre de lait dans la pâte et de mettre un peut plus d'oeufs pour lier les ingrédients ensemble et de faire des petit tas un peu aplatis car en les faisant croustillant on ne peut pas les découper en carré sans les casser. Voila les amis régalez vous bien.

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