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vendredi 14 juin 2013

faire une banique


salut à tous amis bushman,
on continus avec la cuisine au feu de camps, aujourd'hui la banique, ce gâteau cuit dans une gamelle sous la braise


pour la préparation j'ai mis de la farine du sucre de la levure chimique on peut y mettre des fruits secs des graines, la recette dépend des goûts de chacun et de ce que l'on a dans le sac,ou ce que l'on a cueillis ou ramasser

dans la gamelle verser la farine le sucre la levure un peut d'eau et d'huile si on veut, la pâte ne doit pas être trop collante avec une consistance proche de la pâte à pain ( si elle est trop ferme elle ne gonflera pas aussi bien), quand tout les ingrédient sont bien mélangé verser la pâte dans le couvercle pour pouvoir huiler et fariner la gamelle ça évitera que la banique colle au fond

après mettre à cuir sous les braise, mais pendant environ 15 min il ne faut pas retiré le couvercle sinon la pâte retombe puis regarder de temps en temps pour vérifier la cuisson je ne donne pas de temps de cuisson car selon la quantité de braise la quantité de pâte  il ne sera pas pareille

et voila pour le petit déjeuner du lendemain,  avec de la confiture, du lait concentré ou de la pâte à tartiner au chocolat c'est délicieux, à bientôt les amis pour de nouveaux article sur la cuisine au feu de camps, bonne journée à tous.

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